Альбом памяти

Алиса Шелихова
Сегодня мне б воспеть сиянье детства
И радостью наполнить милый дом!
А мне оставлен жизнью, как наследство,
Воспоминаний о судьбе альбом.

Вот ручки тянет сын, смеётся звонко.
Вот в первый класс с цветами он идёт.
И со страниц всё убыстряет гонка
Прошедших лет неумолимый ход.

И всё ясней приходит осознание,
Что сын ко мне уж больше не придёт,
Не скажет: Ты не дрейфь, держись, маманя!
И не расскажет новый анекдот!

Осенний листопад принёс страдания.
Листаю я опять альбом страстей...
Нет матерям страшнее наказания,
Чем в путь последний провожать детей!