Знак судьбы

Александр Кожейкин
Обочь* торных дорог столбы,
словно годы бегут лихие.
Птица в соннике – знак судьбы,
если птица в своей стихии

и стремится на край земли.
Может, свет там сошёлся клином,
или кто-то зовёт вдали,
или слышен напев старинный…

Каждый день, каждый час – полёт.
Солнце в небе понять смогло бы:
песни – если душа поёт –
лучше золота высшей пробы.

Эти песни всегда со мной,
на мотив положу стихи я.
Улыбается шар земной,
если птица в своей стихии.

август 2015

*Обочь (ударение на первую букву) - сбоку (старорус.).

На конкурс памяти Игоря Царёва
http://www.clubochek.ru/konkurs.php?an=1&konk=45