Живи сегодня

Геннадий Севрикеев
                Живи сегодня, вчера уже нет.
                А завтра может и не будет.
Так было всегда:
Что-то будет, что-то было
А что-то с нами  и есть.
Вот это было ВЧЕРА,
БУДУЩЕЕ нас поманило.
А вот оно - СЕГОДНЯ, здесь!

ВЧЕРА любовь с тобою крутили,
Тёмные вечера мы не забыли.
Вчера мы с тобою не спали,
Когда ночью ребёнка качали.

И печально битловское "йестэди",
С надеждой  - что там, впереди?
Мы помним всё, что было Вчера,
Но тихо стираются годов номера.

Ты в мечты бросилась с головою,
Я, как угорелый, вслед за тобою.
Но ЗАВТРА для нас может не быть -
СЕГОДНЯ, сейчас, надо нам жить!

За руки твои крепко  держаться,
Смеяться взахлёб, от всей души.
Земным утехам предаваться.
И говорить - в Завтра не спеши.

Только этот, сегодняшний, день,
День твоей жизни самый лучший.
От Вчерашнего отгоняй даже тень,
Живи Сегодня! Но гляди в грядущий!
2015г