Не ведая преград

Ольга Акулич
   
  Кузнечик по травинке скачет
  До дома путь его далёк.
  Он уж без сил и громко плачет
  И лёг обнявши стебелёк.

  Но он лежал совсем недолго
  И всхлипнув продолжает путь.
  Считая все преграды долгом,
  Который надобно вернуть.

  Его семья ждёт не дождётся
  Когда домой вернётся он.
  С дороги дальней улыбнётся,
  Согреет всех своим крылом.