гражданское

Игорь Турунтай
Каштаны листья сбросили.
Бредет себе один
по осени, по осени
свободный гражданин.

Не венчана – не брошена,
спешит себе одна
красивая, хорошая
гражданская жена.

Светло и по-есенински,
среди родных осин,
в больничке алексеевской
грустит гражданский сын.

Над ними,
в небе, крашенном
под сталинский ампир,
тепло и по-домашнему
царит гражданский мир.