Пока мы живы

Геннадий Севрикеев
               Почему в то время мы рядом не жили?
               Чай на кухне все вместе бы пили …

Момент в нашей жизни наступает,
Когда человек ничего не успевает:
В судьбу не добавит ни строчки,
В книге жизни - многоточия и точки.

Когда мы с вами  молодыми были,
Счастливыми - часов не наблюдали.
Кипела кровь - дерзали и любили,
Нас тогда тянуло  в неведомые дали.
 
Из гнезда родного птички упорхнули,
Свободы полной грудью мы вдохнули.
Тогда с тоскою до калитки проводила,
Вдогонку Мама нас перекрестила.

Разбивали в кровь мы головы и души.
В закрытые лбом стучали двери.
Решили - советов маминых не слушать,
Что жизнь хрупка и коротка - не верить.

Время много впереди - ещё всё успеем:
Повстречаться, чай попить, поговорить.
Вдруг покидают нас родные, сиротеем.
Остановиться просим Время, не спешить.
В тот день беречь родных мы обещаем,
Но только за порог - клятвы забываем.

Пока мы живы! - общаться это счастье.
Постоянно - не только в дни несчастья.
Чтоб не жалеть, что рядом мы не жили,
Что на кухне чай с тобой давно не пили ...
9.05.2005г Сёстры Тоня и Аня 70-е