Осенняя музыка старого тромбона

Олег Макоша
Идет человек – на плече футляр,
В футляре – тромбон.
На шее кашне – легкий фуляр,
И человек – влюблен.

Осень рифмуется с ним,
Мы на углу постоим,
Он дальше пойдет на концерт,
Той улицы в самом конце.

А я на автобус пойду не спеша,
Куда мне спешить –
В футляре тромбон, в тромбоне – душа,
Он будет жить.

Осень рифмуется с ним,
С ним одиноким одним,
А вовсе не с ряженым мной,
Промокшим, с согнутой спиной.