Предав забвенью дни туманные

Надежда Чванова
Предав забвенью дни туманные,
Уговорю календари,
Чтоб запаслись небесной манною
Пред тем, как  вольно растворить
Свои страницы году новому.
О нём уже немало дум.
По их сцепленью невесомому
Я, осторожная, иду.
Мне горизонты открываются.
За ними – знаю – жизни суть.
А это значит, продолжается
Благословленный небом путь.
А коль его небесной манною
Посеребрят календари,
Не захочу я в дни туманные
Вернуться, что ни говори.