Прости, не хочет мозг уставший...

Вячеслав Знакомый
Прости, не хочет мозг уставший
Творить шедевры для Тебя;
Покой и сон, привычкой ставший,
Наполнил жизнь и, я любя,
Переживая и волнуясь
Над суетливою мечтой,
Тревожным чувствам повинуясь,
Всё реже думаю о Той,
Что заполняла без остатка
Не только жизнь мою - мечту;
Иду, устав, походкой шаткой
Уже не первую версту.
А что же Ты? Твои печали
Понятны боле, чем всегда,
Твои моими чувства стали,
Чужими - только города,
Что встали крепкою стеною
В неодолимый Рубикон.
Взмахну безвольною рукою,
На сердце подавляя стон.
Прости, не хочет мозг уставший
Писать красивые слова;
В тетрадный лист, подушкой ставший,
Давно упала голова.