Весна на дворе

Игнатий Лапкин
Весна на дворе, в конотопке ложок,
Воркотней голубиной разбужен
К нам  апрель долгожданный пришел.
По утрам  слышен голос пастуший.

Весны радуют нас и безмолвно крадутся,
Год за годом встают за плечами,
Стали главы семей малыши-карапузы,
Вдруг с тревогою мы замечаем.

Брат в солдаты ушел, уезжает другой,
Нет   вестей от сестры и в апреле,
Стар отец и едва уж владеет рукой –
На глазах все заметно стареем.

Нет, не к яме, разверзтому зёву,
Торопитесь, спешите, родные,
Как деревья  от спячки проснитесь весною,
С покаяньем к Иисусу придите.

Весна на дворе. Оглянитесь  кругом,
В умиленьи  к  Христовым стопам припадите.
И душою  юны, как  младенцы придём,
В Царство юности, славя   Господнее имя.
04.03.1965