Странный взгляд

Ольга Которова
...И вставать как будто надо,
Заварить бы чай покрепче,
Но с твоим я встречусь взглядом,
Он губами мне прошепчет... (Андрей Бонди, "Утро")
-------------------------------------------------------
Ситуация простая:
Утро каждый день приходит!
Мне бы встать, да чай поставить.
Чаю мы хотели вроде.
Но лежу, не шелохнувшись!
Потрясённый взглядом встречным:
Он имеет губы, уши,
Руки, ноги, пузо, плечи.
Взгляд открыл свой рот огромный
И велел поцеловаться
А потом рукой нескромной
Ухватил меня за... пальцы.
Содрогнулся я от страха.
Взгляд подруги - это ужас!
Где мои штаны, рубаха?
Я домой! Там чай не хуже!