В покаянии- Экспромт

Дорошенко За
В   обители,   пещере   дальней,
В  одежде   белой,  весь  седой,
Читал   он   Библию   печальный-
Судьбы   отшельник   роковой.
Были   блики   света    от   огня
Играли   тенью   на   лице.
Целых    сорок   лет,  четыре   дня,
Был   он   в   безбрачие   венце.
И    в   смиренном   покаянии
Просил   Небесного   Творца-
Простить   его   души   страданья,
И   плакал   тихо,  без   конца .

..

11.11.  2015.......(Д-Л)Я.З.А.