Хорошо, что Москву выстлал плиткой Собянин

Михаил Гуськов
Я не знаю, который из встречных прохожих
Испытает от пули мне в сердце кураж,
Но, большого поэта Руси уничтожив,
Будут праздновать бесы свой тайный шабаш.

Хорошо, что Москву плиткой выстлал Собянин,
Буду к центру лежать я ногами вперёд.
И какой-нибудь пьяненький самаритянин,
Мне обчистив карманы, стихи заберёт.

Из себя выходя, посмотрю я на это,
И на сердце простреленном станет теплей,
Потому что в России все воры - поэты,
А бомжи - как Сократы, и даже - мудрей,

Все в порядке! Подруга бомжа разбросала
По Москве эту рукопись главных стихов,
Чтоб Москва со слезами её прочитала,
До трехразовых криков ночных петухов.

20151111