Свобода выбора

Лев Дмитриев
Наша жизнь не приснилась, не чудится
Мы пришли, чтоб себя изменить.
И, когда в жизни той всё получится
Путь здесь свой сможем мы завершить.

Человек - существо совершенное,
Для своих, для людских наших дел.
С Богом быть - наше право священное,
А иное - сил тёмных удел.

Совершенство пока извращается,
В совершенство орудий и бед -
В зло безликое всё превращается,
Оправдания этому нет.

Силы Высшие, Силы Небесные,
Те, что властвуют, в нас над умом,
Предлагают пути всем известные:
Быть с добром нам, иль может со злом?

Как себя поведёт человечество
Есть, конечно, наш тоже удел.
Верим - мир весь и наше Отечество;,
Примут сторону праведных дел.

А пока, забывать нам не стоит,
Что когда-то наступит момент
И на Божьем Суде со всех спросят
Делал благое ты, или нет?

 07.12.2011