Навеяло...

Анатолий Тарасовский
Резвилось пламя искрометным танцем -
Горел  очаг, выплясывал огонь.
И в полумраке трепетные пальцы
Отыскивали не мою ладонь.

Не для меня мерцающие свечи
Хрустальный отзеркаливал бокал
И в полутемном зале этот вечер
Не для меня таким желанным стал…

А разве нужен третий, если двое
Себя уютно чувствуют в тиши -
Но бес в ребре мне не дает покоя,
Играя на вибрациях души.

Пусть как-то неуклюже виновато
Слова и оправдания звучат,
Но в унисон сердечному стаккато
Они неслышной музыкой кричат

О том, что уготована мне пытка…
Что ничего поделать не могу
И что напрасна всякая попытка
Приблизиться к чужому очагу...

...Играет пламя в искрометном танце,
Горит  очаг и  в нем чужой огонь.
А в полумраке трепетные пальцы
Все так же  ищут не мою ладонь…