Ссора

Галина Иззьер
Два повара поссорились. Очень, то есть, рассердились друг на друга.
 
Один повар подошел к кастрюле, в которой другой кипятил соус бешамель, и бросил туда нечищенную морковку.

И сразу отвернулся, как будто бы случайно обронил.

А другой подошел сзади и в суфле первого - раз! - пульнул обгорелой спичкой.
А первый тогда рассвирипел просто и в сковородку с морскими гребешками, приправленными чесноком и лимоном - трах! - перчатку резиновую.

А второй тогда незаметно в кастрюльку, где ригатони с телячьими тефтельками на медленном огне тушилось в томатном рагу - бац! - целый рулон талетной бумаги опустил.

А первый хотел плюнуть в салат, который как раз заправлял бальзамическим уксусом второй, но вовремя вспомнил, что плеваться нехорошо, и проглотил обиду.

Рулон не успел впитать весь соус, поэтому гости все-таки перекусили на скорую руку, загрызая пересушенное ригатони сухариками, уцелевшими в позавчерашней сухарной битве. А повара еще два дня друг на друга дулись.