Бодисатва

Аль-Ру
Прогулявшись
По тонкому ободку
Колеса Сансары,
Совершив
Ритуальное омовение
Благодатными волнами
Пустоты
Океана Нирваны,

Я всё-таки
Выбираю карму —

Я возвращаюсь в Центр
Перерождений —
Где скорость
Вращения колеса
Максимально
Жестока...

Я не дам раздавить вам
Это
Беспомощное
Насекомое,
Не умеющее любить...

Нет
Ни Спасения...
Ни Просветления...

Но я не дам вам
Её утопить
В тёмной реке Забвения —

Запускаю волчок Сансары
На полную мощь —

Искривляя воображение,
Снова корёжу
Пространство и Время —

Здравствуй,
Чудовищный мир!
Не имеет значения —
Ночь или день —

Вперёд, Бодисатва!
Вперёд!
С Пробуждением!

11.11.15
СПб