О принципе целостности

Анна Рыбба
Если разобрать тебя "по косточкам",
Разложить на "составные части",
То хорошего найдётся - горсточка!
Как в дворняге серо-бурой масти ...

Почему же все в тебя влюбляются?
Вспоминаем целостности принцип:
Целое, частенько, не равняется
Сумме составных частей! Годится?

Вот, к примеру, взять хотя бы ножницы ...
Стричь одною браншей невозможно,
А скрепи две части, и возможности
Новые совсем! Понять несложно.

Как-то так искусно перемешана
Личности твоей игра-мозайка,
Так удачно всё в тебе подвешено:
В целом - принц/принцесса, или зайка!

Не найти причину для влюблённости,
Пусть загадкой вечной это будет ...
Нет в любви "за что?" определённости,
Любят просто потому, что любят!