ДУША

Лариса Боревич 2
Душе желай побольше света,
Себя старайся превозмочь.
Упорно жди, мой друг, рассвета,
Как ни длинна была бы ночь!

Как бы низко ты ни пал,
Шанс Господь всё ж даровал,
Чтоб исправиться ты мог.
Мудр, велик, всесильный Бог!

Честный ты или пройдоха,
Иль  непьющий, выпивоха,
Беден, денежный мешок-
Всё равно уйдёшь ты в срок!

Задумайся, как ты живёшь:
Завидуешь, гуляешь,пьёшь...
Придёт косец к тебе с косою-
Околосится твоя рожь.

В свою ты душу дверь открой
И загляни в неё, дружище-
Увидишь мир ты и покой...
Или увидишь пепелище.

Ничто не вечно под луной,
И ты, и я уйдём когда-то.
У каждого свой путь земной,
И жизнь страдания богата.

Я знаю, что придёт рассвет,
Зарёю небо обагрится.
Чрез год, чрез десять, сотню лет
Домой душа вновь воротится!

По воле Господа живём,
По воле Господа мы дышим.
Но часто в житии своём,
Увы, мы Господа не слышим.