Дикая охота

Тай Ветер
Она танцует в моих глазах,
Смеясь, но метаясь, как в клетке,
То злость проявляя, то страх,
Она опрометчивый пленник.

Ни шага ступить, не вздохнуть,
Угли раскидавши ногами.
Танцуй, моя девочка, ну!
Босая - стучи каблуками.

Танцуй, как листок на ветру,
Пытайся - уйти ты не сможешь.
В углях скоро вспыхнуть костру,
Тебя прижигая до дрожи.

Танцуй на изнанке зрачка,
Пока не заметили черти,
Что паникой дышит луна
В углях и огня круговерти.

Скачи, изгибайся, беги,
Ты - жертва извечного гона.
Охота средь сна и пурги,
Догонит тебя снова, снова...