Славке Волкову посвящается

Игорь Даландуцкий
Друг ушёл, забрав с собой навеки -
Молодость, печали и года.
Что - то было в этом человеке
То, что не забудем никогда.

Он поговорить любил и злился,
Что никто его понять не может.
Что по жизни многого добился.
Многого, но если бы...ах, всё же.

В гости мог он просто так ввалиться,
Припозднившись после долгой смены.
Нет, не для того чтобы напиться,
Просто - "надоели те же стены".

Говорил мне:" Игорь, понимаешь!?..."
То да сё, да - " поджимают сроки,
Куча нервов,целый день теряешь..."
Недомолвки, взгляды, слёзы, склоки.

Ну, конечно, всё одно и тоже
Всё одно и тоже слово в слово.
Что - " когда - то были мы моложе,
Понимаешь?" и опять и снова.
 
"...Ах! Как мы могли бы... я - то знаю...
Кто мы есть и кем могли бы стать...
Понимаешь?".....Славка!!! Понимаю,
Как тебя нам будет не хватать!