Одинокий Ёжик

Таша Нарышкина
В полуночной полудрёме
Ясноокий Месяц,
Улыбаясь пыльным звёздам,
На крылечко светит.
И кряхтя в ночи,один
Сядет на порожек
Средь погаснувших рябин
Одинокий Ёжик.
В доме жарко,самовар
Стынет на крылечке,
В лампе цокает комар,
Сом плеснёт на речке.
Приготовлено ведро,-
Ведь ещё не поздно!
Уж неделю...Как давно
Мы не мыли звёзды!
Был с Мишуткой уговор:
Каждый понедельник
С позабытых давних пор
Пили можжевельник.
Растекается туман,
Дымом тянет сладко.
И появится обман-
Белая лошадка.
Морду сложит на трубе.
Не грусти,Ежонок!
Впопыхах спешит к тебе
Верный Медвежонок!