Лекция на тему Формула любви

Яна Яблоко
- Несправедливо. Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое? Я хочу построить формулу любви.
Марк Захаров "Формула любви"

===========================
Ее искали мудрецы,
Седые старцы и юнцы.
Цари, советники и замы,
Фрейлины юные и дамы.

Искали с магами колдуньи,
и с экстрасенсами ведуньи,
искали всех искусств творцы,
наук титаны и глупцы.

Искали медики в пробирках,
искали фокусники в цирках,
искали физики в полях,
но лишь теряли время зря.

Любовь никем необъяснима,
как гром, является незримо,
без лишних формул и наук
разит волшебным током двух.

Она поит секретным зельем,
и заражает нас весельем,
искрятся радостью глаза,
и происходят чудеса.

Она заковывает в цепи,
как воск, двоих расплавив, лепит
в неразделимое одно,
пьяня сильнее, чем вино.

Она сильна, преграды рушит.
Она нежна, питает души.
Она воздушна и хрупка,
как птица синяя в руках.

Сломать ей крылья очень просто,
найдешь таких примеров вдосталь.
Её старайся уберечь…

Ах, жаль, звонок... До новых встреч.