Пока я здесь

Лидия Ракуц
           { 10.11.2015 года}
      
Пока  я  здесь,  спешу  сказать:
Люблю !  Всем  тем, кто   рядом…
Тем,  кто  знает,  что  я  на  этом  берегу
На  сцене  жизни  выступаю…

Ищу  душевного  тепла 
и  понимания,  и  ласки…
Как  все  любуюсь  на  рассвет…
И  жизни  смешиваю  краски…

Порой  не различаю  зло…
Несу  ему  свою  открытость…
И  вновь,  испытывая  боль,
Учусь  прощать  сердец закрытость…

Невежество  преодолеть
пытаюсь  в  людях,  как  несчастье…
И  словом  добрым  обогреть
И  сделать  всё,  что в  моей  власти…

Её  немного…  Скромный  быт…
В  нём  ближний  круг,  а  с  ним  былое…
Но  сердце  юностью  горит…
И  это  главное !  Не скрою…

Оно  стучится  и  поёт.
Славленье  жизни исполняет.
На  горе  и  беду  людей
Оно  мгновенно  отвечает…

Мир  хрупок…  Жизни  -  мотыльки…
Приносят  жертвы человечьи…
И  мановением  руки 
их  истребляют,  как  овечьи…

Кровавый  урожай  с  полей
Войны,  что  тлеет  совсем  рядом…
И  мысли  попадают  в  плен, 
что  станет  всё   кровавым  адом…

Как  не проспать  коварство  тех, 
кого  нажива  обуяла…
Надеясь, что  опять  Олег 
отмстит  вновь  явленным  хазарам…

Несоразмерность  дел,  идей
И  неразборчивость  понятий
Рождает  много  новых  тем
И  власть  темнейших  технократий…

Живая  трепетная  жизнь
На  распродажу  поступает.
Она  -  ничто,  когда  толпа 
В  поход  за  прибыль  выступает…

Как  много  страхов  и  угроз,
Чего  и  сам  порой  не знаешь…
Важнее -  меньше  детских  слёз.
С  годами  это  понимаешь…

Слезинка  детская  чиста…
Спешу  смахнуть  её  улыбкой…
И  заповеди  от  Христа
Нести  в  себе  по  жизни  зыбкой…

***---Ра. Ли. Ев.---***

«Как  нынче  сбирается  вещий  Олег  отмстить  неразумным  хазарам.»  А.С.Пушкин

Иллюстрация  из  интернета.