Осень

Евфросиния Капустина
Плачет ветер,
Вечер светел -
Осень городом владеет.
Листья в вальсе,
Люди в трансе -
Город осенью болеет.

Ни мечтаний,
Ни рыданий -
В октябре всё утихает.
Нет ни боли,
Нет и воли -
Всё затихло, умирает.

Сердце стонет,
Ветер воет ...
Осень этому поможет.
Дождь и лужи,
Зонт, калоши...
Осень...и ничто не гложет...