За сердце

Маргарита Анина
           В обиде яростной почив,
           За голову хвататься что ли
           Известный для меня мотив,
           Не иножды хлебнувшей горя.

           Червём залечь в зудящей ране,
           Наизвивавшись вдоволь,всласть.
           Зачистить гной на том изъяне,
           Не всем дана такая власть.

           И мне не дАнна - честно, каюсь,
           На преклонившемся коленце.
           За голову уж не хватаюсь,
           А чаще всё держусь за сердце.