Лето без билета

Лаэрт Добровольский
В наше время без билета -
Ни в театр, ни в кино.
Мы в Концертных залах лета -
Безбилетники давно:

Оставляем мир игрушек;
Старый кактус, будь здоров:
Мы идём на хор лягушек
И на пляски комаров.

Говорят, что будет дятел
Целый час сосну долбить.
Он с ума, наверно, спятил,
Или сбрендил, может быть.

Не его в лесу избушка
И, обиднее всего,
Одинокая кукушка
Призывает не его.

Старый рак клешнёй помашет,
Нам укажет новый зал:
- Я ведь тоже, в годы ваши,
Без билета пролезал…

Мы найдём себе местечко
Там, где сосны - в полный рост,
А под ними плещет речка
И поскрипывает мост.

Мы проходим без билета,
Без контроля и без касс -
На концерты двери лета
Открываются для нас.

Безбилетная планета,
В добрый час, в счастливый путь!
Всё, что видел без билета,
При билетах - не забудь!