Шерстяные рукава

Надежда Литовченко
Осень злится!!!!....Прочь даже листва!!!!!
Небо осень возьмёт на ладони,
Очень нежно к щекам прислонит
Шерстяные её рукава.

Осень бестия, ведьма, бунтарь!
Дикой кошкой становится в позу,
Мечет бури, стрелы и грозы
В солнце диск – золотистый янтарь.

Небо молча согреет чай,
Подождёт, пока стихнут бойни,
В дальний угол отставит войны,
Чмокнет в щёку её невзначай.

«Истеричка», смахнёт гнев и спесь,
Обовьёт шею неба руками….
Небо всю её, с потрохами,
Любит сердцем, такую, как есть.

17. 10.2015