Новый портрет

Конь Въ Пальто
Спасибо! Заглянула, поэтесса!
Не ожидал. Привет тебе, привет!
Гляжу я с неподдельным интересом
На выставленный новый твой портрет.

Красавица! Объект для поклоненья!
Как прежде ты мила и хороша.
И пушкинское «чудное мгновенье»
Переживает вновь моя душа.

Читаю стих твой лёгкий и умелый...
Как жаль, что новых нет пока, увы.
А внешне ты немного повзрослела...
Уж не пора ль мне быть с тобой на «Вы»?

Неумолимо время и жестоко,
Хотя не так уж действует на Вас.
Ведь Вам ещё до старости далёко...
Не то что мне. Я в ней давно погряз.

Я помолчу, обворожённый Вами,
И повздыхаю тихо о былом.
Эх, «были мы когда-то рысаками...»

Ну, ладно! Буду думать о другом.