Зима

Людмила Осипова 4
   Прокатится лихо Савраска,
   Шальную метель разыграв.
   Зима не бывает без сказки,
   Без пышных и сонных дубрав.

   Зима не бывает без чуда:
   Волшебного чуда, поверь!
   Которое вдруг ниоткуда,
   Откроет морозную дверь.

   И фосфорным вспыхнет свеченьем
   На нежной, пушистой хвое,
   Застынет в глазах удивленьем,
   Как звёзды в разбуженной мгле.