Метель белогривая в лунной своей колыбели...

Людмила Брановская
   Метель белогривая в лунной своей колыбели
   Взъерошит перину пушистым летящим крылом.
   Медведица белая в снежной холодной постели
   Лизнёт медвежонка шершавым своим языком.

   Замёрзшие звёзды посмотрят с небес равнодушно,
   На Землю пошлют, остывая, серебряный свет.
   Безмолвно Луна,наблюдая с вершины воздушной,
   Возможно, решит: - На озябшей Земле жизни нет.

   И в мертвенной этой, бескрайней и голой пустыне,
   На самом пределе полярной ночной тишины,
   Забрезжит рассвет, осветив бесконечные льдины
   Ярила лучами, что жизненной силы полны.