Город...

Дарья Точка
Лес догорает, и сердце выжжено.
Видно, зима была тяжела.
Значит, молитва моя не услышана.
Город из тысячи тонн стекла
Вновь раскрывает пред нами двери.
Я здесь чужая. Совсем одна...
Не поддаюсь.
Не прошу.
Не верю.
В город однажды придет весна.

Где-то играют пластинки старые.
Я патефон, ну а ты - игла.
Люди, угрюмые и усталые,
Все потонули в своих делах...
Осень ворвется сухими листьями.
Влажный листвы угасаемый блеск...
Грохот смешался с моими мыслями.
Грохот. Костров оглушающий треск.

Я затаилась в тени. Я выждала.
Город стеклянный сгорел дотла.
Все в нем погибли. Лишь я и выжила.
Только не знаю, зачем жила...
Эта весна нам печаль навеяла -
Горы искромсанного стекла...
Город, прости! Я тебе не верила.
Недолюбила. И не спасла.