Идёт дождь и снова слякоть...

Воронина Нина
Идёт дождь и снова слякоть,
И снова воробьям купель.
Это тучка стала плакать,
Вот… Налетела и откель?

Ай да ветерок, сработал,
Вошли с тобой в самый циклон.
По программе отработал,
Всем известил дождём поклон...

Так наливай полней - прогноз,
Озимые поля твой фронт.
И вновь одарит всех земля,
Нас урожаем в свой сезон.