возрождение

Андреа Бичелли
я с утра сегодня нищий,
схоронил мечту -
мой Глагол с приемом пищи
утонул во рту.

казнь досады. ветер свищет,
хладен и хлыстов.

может в этом перст, что свыше?
- снизу нет перстов.

там по части наказаний
алгоритм суров,
я ведь наглое попранье
всех первооснов -
глупо мнить о высшей доле,
тяпнувшись в косяк.

надо быть, как вышел в поле
молодой дурак.
не утратить в сонме качеств,
столь присущих мне,
то, чем дорог я и, значит
учтено в цене,
что случается при мене
пяди за парсек.

не пиши стихотворений,
брат мой Человек!



*
картина - Н.Басигалупо 'Возрождение'