Как-то вдруг похолодало

Людмила Шарманова
Как –то вдруг похолодало,
Дождь полил, как из ведра.
Наступала, наступала
Вновь осенняя пора.
Осень будто догадалась –
Мы примолкли, загрустив,
Вот взяла и поигралась,
Бабье лето подарив.

Бабьего лета денёчки последние,
Как от костра затухающий жар.
Солнышко ласково греет по –прежнему,
Но остывает и солнца пожар.

Ох и жаркие денёчки,
То ли десять, то ли семь,
Да холодны вечерочки,
Знать, ушло лето совсем.
Жаль с теплом нам расставаться,
Но времён не сменишь круг.
Так давайте ж любоваться
Красотой всего вокруг.

Бабьего лета денёчки последние
Как от костра затухающий жар.
Солнышко ласково греет по-прежнему,
Но остывает и солнца пожар.