Ты обещал, что будет перелом

Галина Царькова
Ты обещал, что будет перелом.
По ощущениям, в середине года.
И это вдохновляло на подъем,
На «просто встречу» нового восхода.

Ты говорил, что виден перевал.
Еще буквально несколько кварталов.
И я жила, слагая дни в квартал.
(А больше ничего не оставалось)

По ощущению близок перелом.
Но провиант и силы на исходе.
Я продолжаю двигаться – ползком,
Прокляв свое стремление к свободе.