Праздник урожая

Станислав Тарашкевич
         

 Бьются  волны  о  берег  песчаный,
 И  виднеются  камни  на  мелях 
 Закат  солнца,  прекрасный  и  алый
Тихо  к  Дейме,  иду  по  ступеням 
              Побережье  в  богатом  уборе
              Золотые  листочки  березок
              Разукрашены  Деймы  просторы 
              Слышен  песен  людских  отголосок
Вечерь  теплый,  ложится  на  город
И  как  стеклышко,  чистое  небо
Как  прекрасна,  чудесная  осень!
Овощей  есть  в  достатке  и  хлеба
             Всех  нас  радует  дивным   нарядом
             Народ  празднует  День  Урожая
             Даже  боги,  с людьми  нынче  рядом 
             Сквер  Полесский,  как  сказка  живая   
Народ  кружит  большим  хороводом
Плывет  к  острову,  в  сказках  Велес 
Спит  труба,  что  над  рыбным  заводом
И  других  очень  много  чудес
              А  луна,  по  небесному  морю
              Тихо  кружит  и  дарит  свой  блеск
              Места  нет  человечьему  горю
              Какой  чудный,  осенний  Полесск