Творение Божие

Леонид Миндлин
Когда октябрь день за днем
Срывая в небе листья кружит
Поверь.За проливным дождем
Придет неотвратимо стужа
Морозный иней по утрам
Начнет,как серебро искриться
На реках лед по берегам
И при дыхании-пар клубиться
За осенью придет зима
Все в этом мире быстротечно
А за зимой-опять весна
Но знай,что и она не вечна
Вот так сменяясь чередой
И пролетают наши годы
А потому,скажу,друг мой
Не жди сюрпризов от погоды
Пусть даже сыро и темно
Не повод дома оставаться
Оденься сухо и тепло
Спеши на воздух,прогуляться
Взгляни на мир во все глаза
На это Божие творенье
Природа дарит чудеса
И в ней ищи свое спасенье