Целый год он дружил

Юрий Таранов
Был всю осень влюблён Клён, до самых морозов,
А характер любви был примерно такой:
- Если ветер подул, целовался с Берёзой.
- Если тихо, тогда любовался Ольхой.

Помогал ему дождь, волновал его ветер.
Пыл любви его рос, он за всем наблюдал
И осталась одна лишь, любимой на свете,
Он Рябины букет в ноябре увидал.

Красотой превзошла всех на свете Рябина
И была не проста, всех в округе умней:
"Если год проживёшь, только дружбой единой,
Значит стану единственной, только твоей."

Покорённый мечтой, только в тайне любил он
И лишил себя сам, всех любовных утех.
Целый год он дружил, лишь дружил, но с любимой,
А потом, наконец, стал счастливее всех.