Розою алою

Валерий Масагор
Розою алою пальцы исколоты,
Чувства усталые, словно измолоты.
То ли любимая, то ли знакомая -
Неумолимое счастье искомое.

Будет ли найдено, будет ли пройдено,
То, что отрадою в жизни наполнено.
Ах, роза алая,ветка колючая;
Ох, если б знала я, так бы не мучилась!

Думы беспечные, счастье туманное;
Сердце печёт моё ранами рваными.
Срезанной розою, чувством отравленным,
Серою прозою, долей раздавленной.

Розою алою, так и не стала я,
Выпита горечи чаша немалая.
Сердце исхлёстано грозами-ливнями;
Вышла по стёклам я ... дурой наивною.

   01. 11. 2015г.

+