Сентябрьский час

Анастасия Дмитриевна Серова
Яблоки падают звёздами
В тёплые руки садов.
Над опустевшими гнёздами
Дым от осенних костров.

Спеет подсолнечной радостью
Тихий сентябрьский час.
А за лугами, за дальностью
Кто-то во сне видит нас.

Сердцу - согласья и зоркости
В пору зонта и плаща.
Время прощаться без гордости
И без остатка прощать.