Одинокая душа

Игорь Приклонский
Одинокая душа,
Ну опять тебе не спится
И не снятся Рим и Ницца -
Ты не хочешь ни шиша.

Отчего и почему?
Впрочем нет, ты хочешь (знаю),
Ты - нелепая, смешная,
Ты не скажешь никому.

Все лекарства нипочём
Для бессонницы-подружки
(или то, что было в кружке,
так для сердца горячо?).

Не испытывай судьбу -
Мол, противная и злая...
Одного тебе желаю –
Будь на свете. Просто будь.


10.11.2015