Новогодняя сказка

Ксения Орленко
Ура! Наконец-то зима   
Вступила в свои права, 
Под Новый год волшебством 
Наполнила наши сердца.

Белый, пушистый снег 
Укутал планету Земля. 
Все в серебре стоит, 
Ярко на солнце блестя. 

Загадочно все в лесу. 
Я как будто во сне. 
Словно волшебник какой 
Открыл двери в сказку мне. 

Смотрю я во все глаза, 
Поверить никак не могу: 
Сказок герои в раз
Являются мне наяву.

Злодеи, герои... Здесь все.
В единый сплелись хоровод.
Снежинок веселый рой
Зовет поддержать народ.

Я было кинулась к ним,
Но мираж вдруг растаял, как дым.
Немного расстроилась я,
Мираж был таким живым.

Я оглянулась вокруг.
Какая же здесь красота!
Вдруг кто-то окликнул меня. 
Я мигом очнулась от сна.

Какая в лесу благодать!
Фантазию не удержать.
Не мудрено, что зимой
Хочется чаще мечтать.

Я улыбнулась себе, 
К небу подняв глаза.
Я, как и в детстве, хочу
Верить опять в чудеса.
(12.2014 - 11.2015 гг.)