Графоманское

Катрин Бланш
Как научиться быть немного терпеливей,
Остановиться, ждать, не делая ни шагу,
Когда душа в своём неистовом порыве
Спешит излиться жадной рифмой на бумагу?

И жжёт солёными горючими слезами,
Иль от отчаянья безудержно смеётся.
Когда спешат слова, в строку ложатся сами,
Неровно, рвано, в ритме бешеных эмоций.

Как их сдержать, остановить, утихомирить,
Как втиснуть в рамки идеального размера?
Заставить хором зазвучать на "три-четыре",
Листая классиков для пущего примера.

Ну что поделаешь? Увы, не каждый - гений.
И безупречно пишут только единицы.
А графоман опять в пылу своих сомнений,
Клянёт и комкает в отчаяньи страницы.

И остаётся лишь осиротевший профиль.
В чуланах заперты наивные порывы.
Но под диктовку сердца, под остывший кофе
На лист опять ложатся строчки торопливо...