мы живем на скалах над деревьями...

Михаилъ Раковъ
Мы живем на скалах над деревьями,
За стенами собственных мансард.
И дубовыми листами трефьими
Выстелен наш первозданный сад.
Слышим иногда, как дятел долбится,
Отбивая за строкой строку.
Видим – в одеяло неба ловится
Теплый дождь, подобный молоку.
Мы живем, и далеко над ширмами
устремленных  к небу черепиц,
Вечером над звездами надмирными
Видим мрак космических глазниц.
И со звуками лесов привычными
Среди трав, стоящих в полный рост,
Кажутся далекими и птичьими
Яркие пригоршни  светлых звезд.