По прямому назначению

Андрей Подобед
Философский вопрос
Лаврентий Дубофф
«Налил фужерчик, теплый плед принес.
 И чистый лист уже готов для творчества…»
                http://www.stihi.ru/2015/03/30/4199

***
Налил фужерчик, скушал огурец,
Всё молочком запил и сверху шмат селёдки.
Вот за стихи возьмусь я наконец.
Со мной бывает это дело после водки.

Я приготовил лист и ручку для письма
И к философской был настроен благодати,
Но разразились вдруг кишечные шторма.
Как чистый листик оказался кстати!