конец пути оценивает путь...

Михаилъ Раковъ
Конец пути оценивает путь.
Пусть середину заглушил татарник,
Пусть неказисто всё. Забудь и будь.
Здесь важен вектор направлений дальних.
Дорога превращается в тропу,
Потом становится опять проезжей,
Чтоб где-то там, за далью, на горбу
Большой горы ты встретил лица те же,
Какие знал,  встречая по пути,
Какие растерял  во время странствий.
Ты их увидишь близко… впереди...
И каждому из них ответишь «Здравствуй!»
И это всё фантазия и ложь,
Что по дороге, не дойдя до цели,
Собьешься… заплутаешь… не найдёшь…

Вон, ласточки  над проводами сели.
Вон, солнце обнимает небосвод,
Обходит землю, как свой сад садовник.
И в нас живёт забытое родство,
Забытый свет,
забытый долг сыновний.