небо

Михаилъ Раковъ
Небо – не облака, не тучи,
И не радуга и не гром.
Небо – самый маленький лучик,
Что проник в самый темный дом.
Небо - утром брызги заринок,
Загоревшаяся межа….
И сосед, везущий на рынок
Года нового урожай.
Катит тачку, а в ней как хлебы –
Уродившихся дынь ряды.
И для каждой старалось небо,
И на каждой его труды.
И под каждой кожицей солнце –
Обнажи ее и сомлей...
И небесное обернется
Тем, что дорого на земле.
Отразится во всем, что ниже –
В каждой былке, капле, листе…
И, таясь, на себя нанижет
Нам открытое в красоте.