сколько меня ни есть...

Михаилъ Раковъ
Сколько меня ни есть –
Всё в этих скулах русских.
Сколько меня ни есть –
Всё в руках заскорузлых –
Божиих и моих,
И тех, кому я дорог.
Лих ли я, или тих,
Жив ли я для которых.


Сколько тебя ни есть
Вся ты в своих этюдах.
На стену их повесь -
И совершится чудо:
Все они точно пазл
Передадут твой облик
И выраженье глаз,
Не отраженье кровли.

Что же сказать о нас?
О наносном, о разном?
Я это чистый газ.
Ты - огонек над газом.
Нам бы его пронесть,
Вынести в мир, где люди...
Сколько меня ни есть,
Сколько тебя ни будет.