Жадность - убийца искренних чувств...

Анастасия Малиновская
*****

Жадность – убийца искренних чувств,
Душа нечиста, словно кожа в экземе.
Борьба за наследство – жалкое время.
Человек неразумен, бессердечен и глух.

Даже того, чьи дни сочтены,
Кого поджидают ангелы смерти,
Царапают жадностью душу, поверьте,
Люди, забывшие, как быть людьми.

Пред такими не брат, не друг, не любовник,
Угасающий тихо судьбы экземпляр.
Тут же надев для красы пеньюар,
О наследстве пекутся томно и скорбно.

Наживы пожар сжигает внутри.
Алчность и жадность заполнили сердце,
Душу накрыла жажда наследства,
До чего же люди стали мелки!




Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%